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Diego de Córdova Cucco

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Associado VI na Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC. Docente permanente do Programa de Pós-graduação em Zootecnia. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC / CAV (2005), foi bolsista de iniciação científica e extensão rural, trabalhou com melhoramento genético e reprodução animal. Mestrado na Universidade de São Paulo - USP / FZEA (2008), na área de melhoramento genético animal, trabalhou com estimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento e de carcaça medidos por ultrassonografia na raça Pardo-Suíço Corte. Doutorado na USP / FZEA (2010) com período de sanduíche na Universidade de Zaragoza - Espanha, trabalhou com associação de marcadores moleculares SNP, estimação de parâmetros genéticos e ultrassonografia de carcaça na raça Nelore. Foi Chefe de Departamento e Coordenador do Curso de Zootecnia de 2011 a 2013. De 2013 a 2015 foi membro do comitê assessor do INEP/MEC para o ENADE-Zootecnia. Atuou como Diretor de Extensão da UDESC Oeste em 2016 e como Chefe do Departamento de Zootecnia e Coordenador do curso em 2017-2018. Ex-presidente da Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal - SBMA (2020-2022). Coordenador do Grupo de Melhoramento Genético - GMG/UDESC (@gmg_udesc, www.gmg.udesc.br). Tem experiência em Bovinocultura e Equinocultura, com ênfase em produção e melhoramento genético quantitativo e molecular, avaliação de carcaças in vivo e post mortem. Realiza trabalhos de pesquisa e extensão com bovinos de corte, leite e equinos. Contato: diego.cucco@udesc.br (Fonte: Currículo Lattes)

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