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Uriel Rodriguez Estrada

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Pesca  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: México

Eu foi pesquisador de pós-doutorado no Laboratório de Acuicultura, Instituto Oceanográfico, Universidade Sao Paulo. Minha formação e experiência prática em pesquisa aplicada da aquicultura, com ênfase em nutrição de peixes é uma excelente escolha para o pesquisa e desenvolvimento de aquicultura em Brasil. Para um amo eu trabalhei no projeto: ?Alimentando o peixe de amanhã: rações e regimes alimentares ambiental e económicamente sustantivéis? no ámbito do Programa Ciência sem Fronteiras do CNPq. Neste projeto estamos fazendo fabricação e teste de dietas experimentais (suplementadas com ingredientes sustentáveis). Estas rações estão sendo provadas em peixes de importância econômica para o Brasil: Beijupirá (Rachycentron canadum) e Garoupa (Epinephelus marginatus). Testes de alimentação têm sido realizados em um sistema de recirculação da Aquicultura (RAS) e gaiolas flutuantes no mar. Os resultados destes estudos são esperados para fornecer novas formulações úteis para a indústria de alimentação aqüicola brasileira. Tal como mostrado na minha currículo, eu tenho uma grande experiecia (14 anos) de pesquisa aplicada. Esta experiência baseia-se principalmente em nutrição e alimentação de peixes. Eu aperfeiçoei minha carreira profissional no México, China, Japão, Chile e atualmente Brasil. Durante este tempo, conheci a pesquisa e indústria aquicultura asiático (peixes marinhos no Japão e organismos de água doce na China) e pesquisa aplicada & aquicultura (Tilapia ?Oreochromis niloticus ?) no América latina. Minha pesquisa de doutorado na Tokyo University of Marine Science and Technology foi ?Efeitos da imunoestimulantes e aditivos promotores de crescimento (Enterococcus faecalis and Mannan Oligosaccharides) em truta arco-íris. Por outro lado, eu também possuem vasta experiência trabalhando em estudos de P&D na Universidad Católica de Temuco, Chile. Nessa oportunidade, eu liderei e participou em programas de pesquisa relacionados com o uso de aditivos suplementados em rações para salmão do atlântico (Salmo salar). Neste período, também tive a oportunidade para pesquisar os efeitos de enzimas proteolíticas e refeições vegetais fermentados parcialmente complementado em rações para salmonídeos. Na unidade de alimentação experimental da Universidade Católica de Temuco, eu tive a oportunidade de ser treinado em fabricação (extrusão) de alimentos para peixes (extrusora CLEXTRAL, parafuso gêmea). Outra habilidade além da capacidade técnica / científica que eu gostaria de destacar é a capacidade para fazer trabalho em equipe e cooperativismo. Durante os meus estudos de mestrado / doutorado e trabalhos de pós-doutoramento, tive a maravilhosa oportunidade de trabalhar com pessoas de muitos países (falando varias línguas, com diferentes origens culturais e varios padrões de comportamento) servindo como laboratório colega, líder da equipe de pesquisa e mentor de estudantes de graduação. (Fonte: Currículo Lattes)

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