Busca avançada
Ano de início
Entree

Letícia Scudeler Ruggero

CV Lattes


Instituto Mauá de Tecnologia. Escola de Engenharia Mauá (EEM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Sou uma Engenheira Química motivada a aplicar fundamentos técnicos e analíticos para compreender, controlar e otimizar Produtos e Processos de diversos segmentos industriais. Meu entusiasmo pela Ciência e Tecnologia presentes na indústria alimentícia despertaram o meu interesse em especializar-me neste segmento, tornando-me também Engenheira de Alimentos. Minha atuação profissional está voltada a área de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) de Alimentos e Bebidas, com responsabilidade na criação de novos produtos e tecnologias, na melhoria de processos, na aplicação de ingredientes e no suporte técnico a clientes. Em particular, a divisão de Ingredientes Botânicos (como extratos, frutas e vegetais em pó) representa o meu exercício atual, com atividades clássicas de pesquisa aplicada, bem como o amplo emprego da engenharia nos processos envolvidos para tal finalidade (como extração e concentração de princípios ativos e técnicas de secagem efetivas para um bom desempenho do ingrediente em pó). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.