Busca avançada
Ano de início
Entree

Claudia Santos Gai

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica (área conc. Biotecnologia) pela Universidade de São Paulo (2001) e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) (2006). Fez un ano de doutorado sanduiche no Instituto Nacional de Pesquisa Agronômica (INRA) de Toulouse, França (2005-06). Durante o período de 2007 a 2010 foi pós-doutora no Instituto de Ciência Aplicada (INSA) de Toulouse, onde desenvolveu pesquisa na área de microbiologia aplicada à fermentação e atuou como professora assistente em cursos de graduação em Engenharia Bioquímica. Por 2 anos foi pós-doutora no Massachusetts Institute of Technology em Cambridge MA, EUA. Desenvolve projetos visando o desenvolvimento de uma cepa bacteriana capaz de produzir isobutanol à partir de CO2, H2 e O2. Atualmente é bolsista Atração de Jovem Talento - CNPq na Universidade Federal de Santa Catarina onde desenvolve um projeto que visa a produção de biopolimeros a partir de vinhaça utilizando a bactéria Cupriavidus necator. Além de orientar estudantes de graduação. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Genética Molecular e de Microrganismos e Fermentação. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.