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Andrea Carla da Silva Barretto

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Assistente Doutora no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual Paulista (UNESP), São José do Rio Preto SP. Foi coordenadora do curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UNESP entre 2020 e 2024, e atualmente está na vice coordenação. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UNESP, mestrado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica com ênfase em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Sua trajetória acadêmica inclui a atuação como professora assistente na Universidade São Judas Tadeu e na Faculdade Max Planck, além de ter coordenado o curso de pós-graduação lato sensu em Gestão da Qualidade em Alimentos na Universidade São Judas Tadeu (2010-2013). Com ampla experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, seus principais focos são Qualidade e Desenvolvimento de Produtos Cárneos, abordando temas como reformulação de produtos cárneos mais saudáveis, substitutos de gordura e sódio, alimentos funcionais e inovações em ingredientes. Também possui experiência na indústria frigorífica, atuando em Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Cárneos, e exerce a função de revisora em periódicos científicos nacionais e internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

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