Busca avançada
Ano de início
Entree

Silvia Helena Libardi

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química com habilitação tecnológica (2007), Mestrado em Química Analítica (2010) e Doutorado em Química Analítica/Inorgânica (2014) pela Universidade de São Paulo (IQSC-USP). Durante o Mestrado e Doutorado obteve formação na área de química de alimentos junto ao Grupo de Química Inorgânica e Analítica do IQSC-USP, trabalhando com a química de proteínas presentes no leite e produtos lácteos e reações redox envolvendo a proteína mioglobina com foco em química de produtos cárneos. Durante o Doutorado como bolsista do programa CSF/CNPq realizou estágio durante 7 meses na University of Copenhagen, Dinamarca. Como pesquisadora de Pós-doutorado estudou a hemoglobina gigante do organismo Glossoscolex paulistus (HbGp) identificando sua estabilidade redox e estrutural durante processos oxidativos. Na Embrapa (2017-2018), adquiriu experiência na técnica de ICP/OES no estudo de liberação de fósforo por ácidos orgânicos em soluções modelo. Como bolsista FAPESP (2018-2021) executou o projeto envolvendo as proteínas recombinantes Old Yellow Enzyme . Como bolsista PIPAE realizou pesquisa envolvendo cultivo de células e desenvolvimento de técnicas Single Cell utilizando microespectroscopia Raman (SCRS). Atualmente desenvolve pesquisa na área de química de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.