1 | Auxílios à pesquisa contratados |
2 | Auxílios à pesquisa concluídos |
1 | Bolsas no país contratadas |
2 | Bolsas no país concluídas |
6 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Nutricionista pela Universidade Católica de Santos (2008), mestre e doutor em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2012 e 2014), especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN (2012) e livre docente pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2021). Atualmente é professor associado II (MS5.2) e está no terceiro mandato como coordenador do curso de Nutrição da UNICAMP (2023 a 2025). É membro da diretoria da diretoria da ASBRAN (triênio 2025 - 2028). Tem 117 artigos científicos publicados em periódicos e índice H= 30. É bolsista de produtividade do Cnpq (Nível 2). Foi ou é responsável como pesquisador principal de projetos financiados sendo: 3 projetos FAPESP (regulares), 2 projetos Universais do Cnpq, 2 bolsas produtividade do Cnpq, 1 projeto internacional do the British Academy (UK), 1 projeto internacional Birmingham - Unicamp Seed Fund, 1 projeto CNPq bolsas no exterior, e 13 projetos FAEPEX/ UNICAMP. Atualmente é pesquisador do Laboratório Multidisciplinar em Alimentos e Saúde (LabMAS) e orientador de mestrado e doutorado na pós-graduação em Ciências da Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM). Faz parte do corpo editorial do periódico Food Control - Elsevier, Scientific Reports - Springer Nature, Food Reviews International - Taylor Francis, Food Science and Technology - SBCTa, e Foods - MDPI. Em 2023 e 2024 apareceu no rank "World's 2 Top-Cited Scientists by Stanford University". Foi professor visitante na University of Central Lancashire no Reino Unido (2024) e na Univesity of Birmingham (2025). Possui parcerias internacionais com diversas universidades principalmente com a Univeristy of Central Lancashire, University of Birmingham, Bern School of Applied Sciences, Universidade do Porto e University of Gdansk. Foi conselheiro do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3 - Colegiado 2014-2016. Foi consultor da ANVISA para o processo de avaliação e categorização dos restaurantes para a Copa do Mundo FIFA 2014. Participou de projetos de cooperação internacional na África com a República do Malawi (2013), do Senegal (2014) e de Moçambique (2015) como consultor in loco das políticas de alimentação escolar destes países. Tem experiência na área de Alimentação Coletiva atuando principalmente nos seguintes temas: Segurança dos alimentos; tecnologias do setor de alimentação; percepção de risco; gestão em serviços de alimentação e estudos do consumidor. É pai do Théo e do Thomas. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |