Frank Uriel Suarez Lizarazo - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Frank Uriel Suarez Lizarazo

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Colômbia

Microbiólogo graduado pela Universidade de Pamplona, Colômbia. Conhecimentos em microbiologia de alimentos, leite, carnes, cereais, água, solo e ar; Processos industriais em alimentos, Virologia, Biotecnologia, Genética e Imunologia. Possui experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e interesse na área da produção e aprimoramento biotecnológico de biocombustíveis e produtos de alto valor agregado. Atualmente mestrando no curso de Genética e Biologia Molecular do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), sob realização do trabalho "Aplicação de uma biblioteca de RNAs guias baseada no sistema dCas9 visando o melhoramento do consumo de xilose em Saccharomyces cerevisiae". No mesmo laboratório atuou como estagiário com o intuito de avaliar a capacidade de Saccharomyces cerevisiae modificada de fermentar xilose e obter de xilitol. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Cientistas usam levedura modificada para produzir o adoçante xilitol a partir da palha da cana 
Mais itens
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 15/03/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.