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Lilian Seiko Kato

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências dos Alimentos pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ/USP, Mestrado em Ciências, área de concentração Química na Agricultura e no Ambiente pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA/USP e Doutorado em Ciências pelo mesmo Centro. Durante o Doutoramento, teve a oportunidade de realizar um sanduíche na University of Aberdeen por 6 meses (abril-setembro de 2017), através da bolsa CAPES/PDSE. Foi pós-doc pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, sendo bolsista NOTA 10 da FAPERJ.Atualmente, desenvolve um pós-doutorado no Instituto de Química da Unicamp, como bolsista FAPESP. Atua principalmente nos seguintes temas: segurança de alimentos, arsênio em arroz, especiação, especiação de arsênio, composição química, química inorgânica, material de referência e certificação, qualidade analítica, espectrometria de massa com plasma acoplado indutivamente (ICP-MS), cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), HPLC-ICP-MS, cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (GC-MS), análise por ativação neutrônica instrumental (INAA), arroz, tomate, feijão, suco de laranja e néctar, composição química de alimentos, composição centesimal de alimentos, metais tóxicos em alimentos, qualidade dos alimentos, segurança dos alimentos, desenvolvimento de métodos analíticos, inorgânicos. Seu projeto atual visa entender como as nanopartículas de ouro, prata e sílica, aplicadas na cultura dos calos de soja in vitro, afetam a produção de metabólitos por essas células. (Fonte: Currículo Lattes)

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