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Dayse Alexia de Carvalho de Brito

CV Lattes ORCID



País de origem: Brasil

Mestranda em Ciência de Alimentos pela Universidade do Estado de Campinas(UNICAMP), biotecnologista pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) - Campus Anísio Teixeira, Co-Fundadora da Biotechlife e Fundadora da WeBee. Mentora de startups com foco em estratégia de negócios de base tecnológica e growth hacking. Durante a graduação em biotecnologia desenvolveu na iniciação científica experiência em bioquímica com foco em extração, purificação e atividade antimicrobiana de proteínas, e na microbiologia industrial aprofundou-se em tecnologia de alimentos, alimentos probióticos, atividade antioxidante e antimicrobiana, sendo que a última foi tema do Trabalho de Conclusão de Curso pela UFBA em parceria com a UNICAMP, da avaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana do kefir em diferentes fontes de carboidrato. Das suas experiências extras, foi estagiária convidada no Centro Nacional de pesquisa em Ciência dos Materiais (CNPEM), colaboradora da GEP- NANO com ensino e pesquisa com biossíntese de nanopartículas, presidente na Liga Acadêmica de Neurociências IMS/UFBA (NeuroLiga) e voluntária em pesquisa sobre estresse oxidativo e memória, pela mesma. Atualmente lidera na um projeto PIPE-FAPESP com sua spin-off WeBee , desenvolvendo um clareador dental à base de shimeji com pesquisadores da UNICAMP. Tambem é membro do Conselho superior da Unicamp Ventures , com o obejtivo de promover a conexão entre as empresas-filhas da Unicamp para potencializar o sucesso dessa comunidade. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Un blanqueador dental hecho con setas 
Clareador dental de cogumelo 
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