1 | Bolsas no país concluídas |
Processos vinculados |
Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (HCFMUSP). Instituto do Coração Professor Euryclides de Jesus Zerbini (INCOR) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Doutorando em Cardiologia pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FM-USP). Mestre em Ciências em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Pós-graduado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP). Nutricionista graduado pela FSP-USP. Atualmente é nutricionista-cientista do Serviço de Prevenção e Reabilitação Cardiovascular e do Laboratório de Imunologia do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor-HCFMUSP). Foi nutricionista-cientista do Laboratório de Bioquímica da Nutrição Aplicada às Doenças Crônicas, do Departamento de Nutrição da FSP-USP (2017-2019). Atua nas áreas de Nutrição Clínica, Bioquímica da Nutrição, Nutrição em Saúde Pública, e Cardiologia, tendo experiência com os seguintes temas: efeitos terapêuticos e mecanismos bioquímicos de dietas, nutrientes, e compostos bioativos; biomarcadores nutricionais e cardiológicos; semiologia nutricional; imunonutrição; fisiopatologia nutricional; epidemiologia nutricional; nutrição e funções cardíaca e vascular; epidemiologia cardiovascular; prevenção e reabilitação cardiovascular; inflamação; metabolismo de lípides; obesidade; diabetes; síndrome coronariana crônica; cardiopatia da mulher; insuficiência cardíaca. Foi professor convidado da disciplina de Avaliação Nutricional do curso de graduação em Nutrição do Centro Universitário Estácio de São Paulo (2021), da disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso do curso de graduação em Nutrição da Universidade Mogi das Cruzes (2022), e da disciplina de Fundamentos da Pesquisa Científica em Medicina do curso de graduação em Medicina da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (2022). Também foi professor da Pós-Graduação em Nutrição Clínica do Centro Universitário Estácio de São Paulo (2022). (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |
1 | Bolsas no país concluídas |
Processos vinculados |