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Carlos Marcelo Ribeiro

CV Lattes ORCID



País de origem: Brasil

MBA Executivo em Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios (ESAMC) (2022). Master of Business Administration (MBA) Project Management (ESAMC) (2020 - 2021). Certificação Green Belt em Lean Six Sigma (2017). Mestre em Ciências, Área de Concentração em Microbiologia Agrícola pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/ Universidade de São Paulo (ESALQ/USP) (2008-2010). Graduado em Ciências Biológicas (Licenciatura e Bacharelado) pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) (2004-2007). Possui mais de 15 anos de experiência no seguimento de Biotecnologia atuando em empresas nacionais e multinacionais na elaboração, execução e Gerenciamento de Projetos nas áreas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PDI). Apresenta conhecimentos sólidos em Biotecnologia Industrial, Microbiologia, Bioprocessos, Biorreatores, Processos Fermentativos, Biologia Molecular, prospecção de micro-organismos com potencial biotecnológico, Organismos Geneticamente Modificados (OGM), bactérias, leveduras, fungos filamentosos, interação bactéria-planta, bactérias promotoras do crescimento de plantas, Biofertilizantes, Biodefensivos, Controle Biológico. Vasto conhecimento técnico, desenvolvimento de produtos e processos inovadores e renováveis, Transferência de Tecnologia - Planta Piloto e Usinas. Condução de projetos, gestão orçamentária, elaboração de relatórios científicos e dossiês. Experiência em Programas Estatísticos, Design of Experiments (DoE), Boas Práticas de Laboratório (BPL), Boas Práticas de Fabricação (BPF), 5S e normas de Biossegurança. (Fonte: Currículo Lattes)

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