Busca avançada
Ano de início
Entree

Danielle Paula Freitas Bataus da Silva

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Nutricionista formada pela Universidade Paulista, com trajetória acadêmica dedicada à pesquisa científica nas interfaces entre nutrição, dor, inflamação e saúde intestinal. Atuou em projetos no Laboratório de Neuroanatomia Funcional da Dor (LAND ICB/USP), onde desenvolveu duas Iniciações Científicas voltadas ao estudo de mecanismos neuroinflamatórios, utilizando modelos animais, ensaios comportamentais, imunohistoquímica e análise de expressão proteica (immunoblotting). Atualmente, é mestranda no Programa de Pós-Graduação em Biologia de Sistemas da Universidade de São Paulo (USP), onde investiga os efeitos da fotobiomodulação sobre a inflamação intestinal, dor visceral e microbiota em modelo experimental de colite ulcerativa, com ênfase em marcadores clínicos, histológicos e moleculares. Tem interesse em inovação científica aplicada à saúde, com foco em abordagens terapêuticas sustentáveis e translacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.