Busca avançada
Ano de início
Entree

Simone Aparecida de Lima Scaramussa

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutoranda em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp, 2024-atual). Possui Mestrado em Ciências de Alimentos (FEA/Unicamp, 2022-2024), Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe (UFS, 2016-2022) e Técnico em Agropecuária pelo Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT, 2013-2016). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em biotecnologia, bioengenharia e microbiologia de alimentos. Atualmente atua em pesquisas voltadas para os estudos de produção, extração, purificação e caracterização de biocolorantes de cor azul obtidos por fungos filamentosos e bactérias em fermentação submersa. Atuou também na extração de compostos antioxidantes e antimicrobianos de resíduos de frutos, utilizando-se ou não de fermentação em estado sólido, bem como na quantificação e caracterização destes compostos bioativos e na sua aplicação em embalagens ativas (filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.