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Camila Cristina Vieira Velloso

CV Lattes ORCID


Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos/Embrapa Instrumentação (2020-2024), incluindo um período como pesquisadora visitante na Universidade de Indiana em 2023. Durante seu doutorado, desenvolveu novas abordagens para aumentar a sobrevivência e eficiência de cepas de Bacillus sob condições de estresse, otimizando o processo de esporulação, encapsulamento e adaptação do microrganismo. Concluiu mestrado em Bioengenharia Molecular, Celular e Tecidual pela Universidade Federal de São João del-Rei/Embrapa Milho e Sorgo (2017-2019), onde realizou a caracterização e anotação do genoma de duas cepas de Bacillus e estudou seu potencial para promover o crescimento de diferentes genótipos de milho. Além disso, é especialista em gestão de projetos pelo Instituto de Educação Tecnológica (2017), graduada em Engenharia de Bioprocessos e em Ciências e Tecnologia pela Universidade Federal de São João del-Rei. Durante a graduação, dedicou-se a projetos sobre tratamento de efluentes via Processos Oxidativos Avançados, modelagem de culturas de células e nanobiotecnologia, área na qual desenvolveu embalagens biotecnológicas inovadoras e foi premiada com o 3 lugar no Prêmio SME de Ciência, Tecnologia e Inovação. Complementando sua formação, possui qualificações técnicas em Química e em Mineração pelo Colégio Arquidiocesano de Ouro Branco (2011). (Fonte: Currículo Lattes)

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