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Sabrina Vitória Ferreira da Costa

CV Lattes ORCID


Universidade de Mogi das Cruzes (UMC). Campus da Sede Mogi das Cruzes. Pró-Reitoria Acadêmica  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bióloga formada pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) em 2022. Durante a graduação, participou de uma expedição acadêmica a Ubatuba-SP, organizada pela UMC em 2019 e coordenada por professores do curso de Ciências Biológicas. A atividade teve como objetivo a coleta embarcada e no costão rochoso de organismos vivos, sua devida fixação, identificação e catalogação para o acervo do museu da universidade.Foi bolsista de Iniciação Científica (UMC) no Laboratório de Mapeamento e Análise da Paisagem (LabMAP), sob orientação do Prof. Dr. Ricardo Sartorello, desenvolvendo o projeto PIBIC intitulado Análise de índices acústicos no processo de restauração natural da Mata Atlântica no Parque das Neblinas, Mogi das Cruzes - SP. Também atuou como bolsista PIBIC (CNPq) no Laboratório de Genética de Organismos Aquáticos e Aquicultura (LAGOAA), sob orientação do Prof. Dr. Alexandre Wagner Silva Hilsdorf, com o projeto Segregação e caracterização de espinhos intermusculares em tambaqui (Colossoma macropomum). No LAGOAA, participou de eventos de educação ambiental, rotinas de campo em aquicultura/piscicultura (auxiliando em processos de manejo e reprodução), além das atividades laboratoriais de biologia molecular. Parte de seu estágio obrigatório também foi realizado neste laboratório.Cumpriu ainda estágio obrigatório na empresa Murad Ambiental, colaborando com rotinas de licenciamento e consultoria ambiental, incluindo vistorias de campo, elaboração de relatórios técnicos e laudos ambientais.Realizou mestrado (CAPES) em Biotecnologia Aplicada a Recursos Naturais e Agronegócio (2025) pela UMC, no Laboratório de Fisiologia e Nutrição de Organismos Aquáticos (LAFINUTRI), sob orientação do Dr. Bruno Cavalheiro Araújo. Desenvolveu o projeto Fontes alternativas de ácidos graxos no metabolismo lipídico e fisiologia do bijupirá (Rachycentron canadum) e colaborou em experimentos de campo relacionados à nutrição, criação, manejo, coleta e processamento de tecidos.Possui aptidão em técnicas moleculares, histológicas e bioquímicas, além de experiência com manejo de peixes e coletas de campo. (Fonte: Currículo Lattes)

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