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Clédia Silveira Flores da Silva

CV Lattes ORCID


Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. Escola Paulista de Medicina (EPM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas 2016/1.Especializações em Doenças crônicas não transmissíveis, Gestão de Alimentação e Nutrição e também na área de Nutrição Clínica, metabolismo, prática e terapia nutricional. Obtive título de Mestra em Nutrição e Alimentos pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos da UFPEL 2019/1. Doutorado no Programa de Pós- Graduação em Nutrição e Alimentos da UFPel 2024/1. Durante o curso de graduação participei ativamente de projetos e palestras com o objetivo de expandir meu conhecimento sobre os assuntos relacionados a minha formação. No trabalho de conclusão de curso realizei na área de nutrição experimental com foco em antioxidantes. No mestrado, trabalhei com os alelos associados a doença celíaca em portadores de doenças autoimunes da tireoide com a realização de testes genéticos. No Doutorado, apliquei tratamentos com diferentes tipos de dietas com o objetivo de avaliar e analisar detalhadamente o metabolismo genético a fim de descobrir novos tratamentos dietéticos. Durante o doutorado, realizei um período de doutorado sanduíche em Berlim, na Alemanha, no Instituto Max Delbrück Center. Essa experiência proporcionou uma imersão em um ambiente de pesquisa de ponta, ampliando minhas habilidades em análise científica e colaboração internacional, e contribuindo significativamente para o avanço das investigações realizadas na minha tese e no projeto sobre a reversibilidade da hipertrofia vascular renal em animais tratados com captopril. (Fonte: Currículo Lattes)

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