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Renata Juliana da Silva

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Ciências Biomédicas (ICB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora e mestre em Ciências Morfofuncionais (ICB/USP - 2012/2017). Especialização em Bases Metabólicas e Fisiológicas Aplicadas à Atividade Física e Nutrição (ICB/USP - 2010). Licenciada em Biologia pela FIAR/UNIPLENA (2021). Especialização em Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos (FAMEESP - 2024). Especialização em Gastronomia e a Cozinha Contemporânea (FAMEESP - 2024). Especialização em Docência do Ensino Superior e Metodologias Ativas (FAMEESP - 2024) Bacharel em Nutrição (Universidade São Judas Tadeu - 2007). Técnica em Nutrição e Dietética (ETEC Getúlio Vargas/Centro Paula Souza - 2003). Em ensino atua nas áreas de nutrição (bioquímica, genômica nutricional, programação metabólica, microbiota intestinal, câncer de mama), anatomia (neuroanatomia), fisiologia (neuroendocrinologia), gastronomia (gastronomia contemporânea e molecular) e metodologia da pesquisa científica. Em pesquisa estuda: controle do comportamento alimentar, programação metabólica, genômica nutricional, epigenética, produtos de glicação avançada, câncer de mama. Atualmente é Professora Doutora do Curso Técnico em Nutrição e Dietética, e do Curso Técnico em Gastronomia do Centro Paula Souza; Pesquisadora no Laboratório de Nutrição, Desenvolvimento e Câncer - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP. Docente convidada de cursos de graduação, pós graduação, extensão e curta duração nas áreas de Nutrição, Gastronomia e Esporte. Membro da Comissão Técnica Científica da Associação Paulista de Alimentação e Nutrição (APAN - 2020-2023). (Fonte: Currículo Lattes)

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