Busca avançada
Ano de início
Entree

Amélia Katiane de Almeida

CV Lattes ResearcherID ORCID Google Scholar Citations


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dra. Amélia Almeida, zootecnista com doutorado (2013, Universidade Estadual Paulista UNESP) em nutrição de ruminantes e experiência no uso de métodos científicos aplicados a diversas espécies de ruminantes domésticos, como bovinos de corte, bovinos de leite, ovinos e caprinos. Entre 2014 e 2019, ocupou cargos acadêmicos voltados à geração de modelos preditivos para consumo de matéria seca, crescimento e exigências nutricionais em ruminantes, utilizando abordagens metanalíticas, além de investigar os efeitos transgeracionais do estresse térmico em vacas leiteiras. Durante sua atuação na Austrália, liderou projetos de pesquisa na interface entre fisiologia animal e ciência climática, com foco na mitigação das emissões de metano por ruminantes. De 2019 a 2023, suas pesquisas deram suporte à iniciativa Carbon Neutral by 2030 (CN30) da indústria australiana de carne vermelha, avaliada em AUD$ 29 bilhões.Amélia é autora de mais de 40 artigos científicos publicados em periódicos de alto impacto e atua como editora associada da revista Animal Nutrition (Elsevier) o periódico de maior fator de impacto nas áreas de Agricultura, Laticínios e Ciências Animais e como a editora associada mais jovem da revista Small Ruminant Research. Desde 2023, ela ocupa o cargo de professora sênior (equivalente a professora adjunta) na Massey University, uma das 1,2 melhores universidades do mundo, onde desenvolve pesquisas voltadas à produção sustentável de ruminantes, eficiência alimentar e mitigação de gases de efeito estufa. Sua missão é capacitar estudantes e pesquisadores a avançar no conhecimento e nas práticas de nutrição animal e emissões de GEE, contribuindo para o desenvolvimento sustentável do setor pecuário. Ela valoriza a colaboração, a inovação e a diversidade.Dr. Amelia Almeida is an animal scientist with a PhD (2013, Sao Paulo State University) in ruminant nutrition and experience in scientific methods applied to several domestic ruminant species (i.e. beef cattle, dairy cattle, sheep, and goats). From 2014 to 2019, she held academic positions focused on generating models to predict and describe dry matter intake, growth, and nutritional requirements in ruminants using meta-analytical approaches, and exploring the transgenerational effects of heat stress in dairy cattle. During her tenure in Australia, she led research projects at the intersection of animal physiology and climate science, aiming to reduce methane emissions from ruminant livestock. From 2019 to 2023, her research supported the Australian red meat industry's Carbon Neutral by 2030 (CN30) initiative. She has published over 40 peer-reviewed articles in high-ranking journals and serves as Associate Editor of Animal Nutrition (Elsevier) and the youngest Associate Editor of Small Ruminant Research. Since 2023, Amelia has been a Senior Lecturer (Assistant Professor) at Massey University, a top 1.2 ranked institution globally, where she focuses on sustainable ruminant production, feed efficiency, and greenhouse gas mitigation. Her mission is to empower students and researchers to advance the knowledge and practice of animal nutrition and GHG emissions, contributing to sustainable livestock development. She values collaboration, innovation, and diversity. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 21/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.