Busca avançada
Ano de início
Entree

Marcelo Andres Umsza Guez

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Paraguai

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP-SP) (1998), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela mesma instituição (2004) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos também pela UNESP-SP (2009). Atualmente, é professor associado III na Universidade Federal da Bahia, no curso de Graduação em Biotecnologia, e professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos.Tem experiência nas áreas de microbiologia e enzimologia, com ênfase na produção de enzimas e pigmentos de interesse industrial, na utilização de resíduos agroindustriais para obtenção de produtos de alto valor agregado, na avaliação de produtos apícolas (mel, própolis, pólen), na extração assistida de biocompostos por ultrassom e micro-ondas e na produção de insetos comestíveis. Realizou pós-doutorado na Universidade de Cádiz, Espanha. Atualmente, possui oito patentes na área de produtos e processos que utilizam resíduos agroindustriais e métodos de extração de própolis e compostos bioativos. É membro convidado externo do Comitê de Ética em Pesquisa (CEP) do SENAI/CIMATEC. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.