Busca avançada
Ano de início
Entree

Lucimara Aparecida Forato

CV Lattes


Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química pelo Instituto de Química de São Carlos - USP (1993), mestrado em Ciências pelo Instituto de Química de São Carlos - USP (1996) e Doutorado em Ciências (Físico-Química) pelo Instituto de Química de São Carlos-USP (2000). Atualmente é Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na extração e caracterização de proteínas de reserva de cereais como zeínas (extraídas tanto dos grãos de milho como de resíduo industrial) e kafirinas (extraídas dos grãos de sorgo sacarino). Também tem experiência em utilizar estas proteínas e polissacarídeos para o desenvolvimento de revestimentos comestíveis para proteger frutas, castanhas e produtos cárneos. Tem experiência na análise de estrutura secundárias de proteínas por FTIR e RMN, bem como uso de RMN para análise da qualidade de carne bovina. Atua principalmente nos seguintes temas: zeínas, prolaminas, revestimentos comestíveis, produtos cárneos, FTIR e RMN. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.