Busca avançada
Ano de início
Entree

Alvaro Alberto de Araujo

CV Lattes


Pessoa Física  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Quimica pela Universidade Estadual de Campinas (1991), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1995), doutorado em Ciencias dos Alimentos - Universite de Montpellier II (Scien. et Tech Du Languedoc) (1999) e pós doutorado pela Universitat Hannover (2001). Foi professor adjunto da Universidade Federal do Para - UFPA (2002-2006), onde orientou 3 alunas de mestrado. Desde 2006 é professor associado da Universidade Federal de Sergipe (UFS), primeiramente no Dep. de Eng. Química e atualmente no departamento de Tecnologia de Alimentos - CCET- UFS. Tem experiência na área de Engenharia Química e Ciencia de Alimentos, com ênfase em Processos Bioquímicos e Biotecnologicos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia, resíduos agroindustriais, fermentação em estado sólido (FMS), fermentação em meio liquido, imobilizaçao e análise de méis de abelhas Apis e Melipona. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.