8 | Auxílios à pesquisa concluídos |
7 | Bolsas no país concluídas |
15 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |
Fundação André Tosello de Pesquisa e Tecnologia (FAT) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas (1970) e graduação em Matemática pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1962). Especialização em Fermentation Technology pelo MASSACHUSETS INSTITUTE OF TECHNOLOGY/ EUA - MIT, 1974. Mestrado (1973) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1976). Livre Docência pela UNICAMP em 1981, Professora Titular Concursada da UNICAMP, 1986. É Diretora Presidente da PROBIOM TECNOLOGIA - P&D Experimental em Ciências Físicas e Naturais Ltda, Curadora da COLEÇÃO DE CULTURAS TROPICAL da FUNDAÇÃO ANDRÉ TOSELLO, orientadora de mestrado e doutorado da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho -UNESP, co-orientadora da Faculdade de Engenharia Química da UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas. Orientadora de mestrado e doutorado na USP/FCF da Universidade de São Paulo. Pesquisador da Fundação André Tosello, da qual é membro fundador. Diretora Administrativa da Associação Brasileira de Engenheiras e Arquitetas, Membro do Comitê Internacional "WOMEN in ENGINEERING - WiE from The WORLD FEDERATION ENGINEERING ORGANIZATION", membro da ABEA - Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos, diretora de relações institucionais da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos e ex presidente por dois mandatos, membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos- ex vice presidente. Atuou como Conselheira Regional do CREASP - Conselho Regional de Engenharia Arquitetura e Agronomia - SP ( 8 mandatos de três anos cada) e Conselheira Federal do CONFEA - Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia. Foi Presidente da Comissão de Legislação e Normas, Diretora de Educação, Coordenadora da Comissão especial CREA Jr/CREA Jovem, Coordenadora do GT Legislação Específica, Coordenadora Adjunta da Comissão de Relações Públicas e Coordenadora da Comissão de Valorização Profissional, todos do Conselho Regional de Engenharia Arquitetura e Agronomia - CREASP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Bacillus thuringiensis, processos fermentativos, fermentacao submersa, fermentação em estado sólido, substratos e reatores alternativos, bactérias entomopatogênicas e obtenção de Inoculantes, Enzimas, Biopesticidas (bioinseticidas bioherbicidas e biofungicidas) e outros Bioprodutos incluindo o cultivo de Microalgas e a obtenção de Biocombustíveis até terceira geração. Membro da Comissão de Avaliadores/ Especialistas do Ministério da Educação - MEC, e do Conselho Estadual de Educação, analisando a oferta, implantação e funcionamento de cursos em diferentes áreas do conhecimento em Engenharias, Ciências Agrárias, Ciências da Saúde e Ciências Biológicas. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |
8 | Auxílios à pesquisa concluídos |
7 | Bolsas no país concluídas |
15 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |