Busca avançada
Ano de início
Entree

Erika do Carmo Ota

CV Lattes



País de origem: Brasil

Doutora em Recursos Naturais (UEMS), Mestre em Agricultura Tropical e Subtropical (IAC) e Graduada em Ciências Biológicas (Unifal). Com ampla experiência no Ensino Superior, atuou na Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul (UEMS), no Centro Universitário da Grande Dourados (Unigran) e na Faculdade Santa Bárbara de Tatuí (FAESB). Foi bolsista do CNPq, FAPESP e UEMS-PIBAB, além de realizar atividades extensionistas pela Unifal e Embrapa-CPAO, fornecendo assessoria em produção de tilápia e educação ambiental em escolas públicas. Seu foco em pesquisa científica abrange Biodigestão, Compostagem de Resíduos, Recursos Pesqueiros, Nutrição e Imunologia de Peixes, Carbono Neutro na Piscicultura, Mudança Climática, Energia da Biomassa, Fitoquímica, Botânica, Fitopatologia, Micropropagação Vegetal e Entomologia. Durante seu período na Embrapa CPAO, integrou o projeto BRSAqua e um projeto na área de Carbono Neutro, desenvolvendo protocolos de mensuração e estratégias de mitigação de Gases de Efeito Estufa (GEE) e compostagem de resíduos de pescado. Atualmente, é pesquisadora de Pós-Doutorado no Curso de Zootecnia da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFGD). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.