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Condicionamento fisiologico de sementes de pepino: desempenho das sementes e produtividade das plantas.

Processo: 04/05139-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de março de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Julio Marcos Filho
Beneficiário:Liana Baptista de Lima
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Cucumis sativus   Sementes   Vigor   Secagem   Germinação   Condicionamento fisiológico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Condicionamento Fisiologico | Cucumis Sativus | Germinacao | Secagem | Semente | Vigor

Resumo

O presente trabalho será conduzido no Departamento de Produção Vegetal/ USP - ESALQ, em diferentes etapas, com o objetivo de avaliar a eficiência de procedimentos para condicionamento fisiológico, o desempenho das sementes condicionadas e o comportamento das plantas em campo, até a produção final. Serão utilizados diferentes lotes de sementes de pepino representando dois cultivares. O potencial fisiológico inicial será avaliado por testes de germinação e de vigor (velocidade de germinação, condutividade elétrica, lixiviação de potássio, envelhecimento acelerado tradicional e com solução salina, deterioração controlada, porcentagem e velocidade de emergência). Para o condicionamento fisiológico serão comparados o hidrocondicionamento, o matricondicionamento e o osmocondicionamento, cujos efeitos também serão avaliados em sementes submetidas ou não à secagem após os tratamentos e durante o armazenamento. O desempenho em campo será avaliado por porcentagem e velocidade de emergência das plântulas e massa da matéria seca das plantas, em diferentes épocas, acompanhando-se o ciclo até a colheita e avaliação da produção de frutos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
LIMA, Liana Baptista de. Avaliação do potencial fisiológico e métodos de condicionamento, secagem e armazenamento de sementes de pepino. 2008. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.