Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da adubação orgânica e química sobre a produção de capítulos florais, características agronômicas, teor e composição dos óleos essenciais da camomila (Chamomilla recutita L.) Rauschert

Processo: 92/04852-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1993
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Manuel Gabino Crispin Churata Masca
Beneficiário:Manuel Gabino Crispin Churata Masca
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Plantas medicinais  Óleos essenciais  Camomila  Adubação  Composição química 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adubacao | Camomila | Composicao Quimica

Resumo

Quando se oferta ao mercado plantas medicinais, aromáticas e condimentares, o maior interesse das industriais transformadas (farmácias, laboratórios, cosméticas) é adquirir um produto com maior concentração possível de "princípios ativos", no caso da Camomila o óleo essencial (Camazuleno, Bisabolol). Outra questão que pretende-se considerar é a polêmica do uso de Agroquímicos (adubos químicos e agrotóxicos) no cultivo destas espécies, no caso o efeito dos adubos químicos, relacionado com o orgânico sobre a composição química da planta. Como a Camomila brasileira é considerada de baixa qualidade e que importamos 70% do consumo nacional, pretende-se avaliar o teor e a composição química dos óleos, essenciais da camomila nestas condições, além do estudo dos aspectos agronômicos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)