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Otimização das condições de controle do escurecimento enzímico em produtos semi-desidratados de banana

Processo: 93/00463-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1993
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:João Nunes Nogueira
Beneficiário:João Nunes Nogueira
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos desidratados  Banana  Desidratação  Polifenoloxidase  Escurecimento enzimático 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Banana | Desidratacao | Escurecimento Enzimico | Polifenoloxidase | Processamento Termico | Produtos De Banana

Resumo

O presente projeto tem como objetivo o estudo dos efeitos de métodos alternativos na atividade da polifenoloxidase, visando substituir ou reduzir o nível de sulfitos quando usados para controlar o escurecimento enzímico em produtos de banana. Com este propósito será estudado o efeito de interações entre o emprego de compostos químicos, (ácido ascórbico, ácido cítrico e metabissulfito de sódio) com o calor (70ºC/2 min) no controle do escurecimento enzímico em produtos semi-desidratados de banana processados pelo calor na forma de banana em calda ou compota. A qualidade dos produtos processados será avaliada através de análises físicas, químicas e sensorial, após dois meses de armazenamento a temperatura ambiente. (AU)

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