Busca avançada
Ano de início
Entree

Plano anual de aplicação da reserva técnica/fapesp-2019

Processo: 19/27338-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infraestrutura Institucional de Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de março de 2021
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Mirna Lúcia Gigante
Beneficiário:Mirna Lúcia Gigante
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Informática 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colorímetro | filtros de purificação de água | Informática | Engenharia de Alimentos

Resumo

O presente projeto tem como objetivo definir a aplicação dos recursos disponibilizados pela FAPESP, na forma da Reserva Técnica associada aos projetos de pesquisa submetidos pelos docentes e pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP e aprovados no ano de 2018. Esta solicitação propõe a utilização dos recursos para aprimorar a infraestrutura de informática da FEA associada à realização de reuniões à distância de grupos de pesquisa, seminários, workshops, defesas de teses e dissertações, bem como a adequação de uma sala para este propósito. Inclui ainda recursos para novos investimentos e manutenção do Laboratório de Apoio Central (LAC) da FEA, que atende toda a comunidade da FEA. Adicionalmente, atende algumas necessidades especificas dos diferentes programas de pós-graduação da FEA. O projeto foi elaborado pela Diretoria da unidade, em comum acordo com Conselho Interdepartamental da FEA, órgão que inclui a Chefia dos quatro Departamentos da unidade, os Coordenadores de Pós-Graduação, de Extensão e Pesquisa, de Graduação, além dos Diretores (Diretor e Diretor Associado). A FEA possui quatro Programas de Pós-Graduação associados à Área de Ciência de Alimentos e um Programa de Pós-Graduação associado à Área Multidisciplinar da CAPES. Os Programas da Área de Ciência de Alimentos obtiveram duas notas 7 (Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos e Engenharia de Alimentos) e duas notas 5 (Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos e Alimentos e Nutrição) na última avaliação CAPES. Vale enfatizar que, em todo o Brasil, está Área envolve 58 Programas de Pós-Graduação, sendo somente dois com avaliação 7 e três com avaliação 6. Portanto, atualmente todos os programas nota 7 da área encontram-se na FEA e dois programas nota 5, em um total de 10 programas com este desempenho, também estão alojados em nossa unidade. O Programa de Doutorado em Bioenergia/UNICAMP, também alocado em nossa unidade, é um programa recente que envolve docentes da FEA e de diversas outras unidades da UNICAMP (FEM, FEQ, FEAGRI, IB, IQ, IG, IFGW, IE), assim como docentes de diversas áreas da USP e UNESP. Sua avaliação é nota 4. O presente projeto beneficiará, portanto, cinco Programas de Pós-Graduação, dentre os quais se encontram os dois melhores programas na área de Ciência de Alimentos na atualidade. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)