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Reforma e adequações nas instalações da Fábrica de Rações da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-UNESP-Câmpus de Jaboticabal

Processo: 21/13207-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infraestrutura Institucional de Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2022
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Humberto Tonhati
Beneficiário:Humberto Tonhati
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação  Alimentos  Digestibilidade  Nutrição 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentação | alimento | Digestibilidade | Nutrição | Nutrição

Resumo

A fábrica de rações apresenta-se hoje operando em um prédio de aproximadamente 500m2. Nela são produzidos alimentos para suínos, aves, ruminantes, peixes, cães, gatos e equinos. Apresenta duas linhas completas de produção de rações fareladas, uma destinada a suínos e aves e outra dedicada à ruminantes, uma linha completa de produção de alimentos peletizados, empregados para equinos, aves e suínos e uma linha completa de produção de alimentos extrusados, empregada em estudos com cães, gatos e organismos aquáticos. Esta estrutura tem tornado possível à FCAV dar sequência a pesquisas importantes na área de nutrição animal, sendo estrutura crítica e fundamental aos programas de Pós-graduação em Zootecnia, que tem conceito 7 pela CAPES, o Programa de Pós-graduação em Medicina Veterinária, com conceito 6 pela CAPES e o Programa de Pós-graduação em Aquicultura, do Centro de Aquicultura da UNESP - CAUNESP, com conceito 6 pela CAPES. Boa parte das dissertações e teses destes programas empregam rações para animais produzidas na Fábrica de Rações. Adicionalmente, o Programa da de Pós-graduação em Zootecnia tem como uma de suas linhas de pesquisa o estudo da produção de rações para animais e sua influência na qualidade do alimento, desempenho e saúde dos animais e eficiência do processo de produção animal. (AU)

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