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Isolamento e hidrólise enzimática in vitro da globulina majoritária de grão-de-bico (Cicer arietinum L.)

Processo: 94/01100-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1994
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdir Augusto Neves
Beneficiário:Valdir Augusto Neves
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Leguminosae  Grão-de-bico  Cicer arietinum  Digestibilidade in vitro  Globulina majoritária 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cicer Arietinum | Digestibilidade In Vitro | Globulina Majoritaria | Grao-De-Bico | Proteinas De Leguminosas | Sds-Page

Resumo

O objetivo do trabalho é avaliar a influência da estrutura protéica na digestibilidade da globulina majoritária da fração globulina de grão-de-bico. A proteína será isolada-purificada e determinado algumas de suas características: solubilidade em diferentes condições, P.M., nº e P.M. de subunidades, composição de a.a. A proteína nativa isolada será submetida a diferentes condições desnaturantes (temperatura, pH, agentes desnaturantes) e verificado o reflexo na digestibilidade in vitro, utilizando-se a caseína como padrão de comparação. A digestibilidade in vitro será avaliada; nas diferentes condições, pelo grau de hidrólise enzimática e eletroforese em gel de poliacrilamida-dodecil- sulfato de sódio. (AU)

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