Busca avançada
Ano de início
Entree

Evolução e caracterização da sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento e amadurecimento da banana

Processo: 94/03642-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1995
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Beatriz Rosana Cordenunsi
Beneficiário:Beatriz Rosana Cordenunsi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Banana  Amadurecimento  Sacarose sintase 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amadurecimento | Banana | Sacarose Fosfato Sintase

Resumo

A enzima sacarose fosfato sintase é a enzima chave na síntese de sacarose em tecidos fotossintéticos. Sua atividade nestes tecidos é regulada por fosforilação/defosforilação e pelos metabólitos frutose - 6P e Pi. Porém, quase nada se sabe sobre as SPS em tecidos não fotossintéticos, principalmente em frutos. Em trabalhos anteriores verificamos que a SPS é a responsável, também, pela síntese da sacarose em bananas e desenvolvemos metodologia para purificá-la até a homogeneidade. Também produzimos anticorpos anti SPS. Neste trabalho, nosso objetivo é verificar qual o sistema de regulação da enzima, através da caracterização da SPS purificada em três estágios de maturação (70, 110 e 130 dias pos antese). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)