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Elementos minerais em alimentos: um estudo em hortaliças e bebidas

Processo: 94/04396-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1994
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Lucia Maria Valente Soares
Beneficiário:Lucia Maria Valente Soares
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Minerais nos alimentos  Hortaliças folhosas  Cozimento  Chumbo  Cádmio  Cerveja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cerveja | Chumbo | Codmio | Cozimento | Elementos Minerais | Hortalicas Folhosas

Resumo

O projeto visa obter informações sobre o perfil de elementos minerais nutricionalmente importantes (Ca, Mg, Fe, Cu, Zn, Mn, Na, K) em hortaliças folhosas de amplo consume pela população do Estado de São Paulo. As hortaliças serão também estudadas de acordo com uma proposta de fracionamento dos mesmos elementos minerais em termos de solubilidade, com o objetivo de verificar as diferenças possivelmente existentes nos diversos tipos de hortaliças e o efeito do tempo de cozimento nas diferentes frações no caso de hortaliças que não são consumidas cruas. Adicionalmente, dois elementos contaminantes, o chumbo e o cádmio, serão pesquisados em cerveja nacional com a finalidade de obter informações sobre a sanidade desta bebida de tão alto consume no país. (AU)

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