Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção de Bacillus thuringiensis Berliner var. Kurstaki em meios alternativos

Processo: 94/05920-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1995
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Sérgio Batista Alves
Beneficiário:Sérgio Batista Alves
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Controle biológico de vetores  Bacillus thuringiensis  Fermentação  Meios de cultura  Aproveitamento de subprodutos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentacao | Meio De Cultura | Producao De Entomopatogenos | Tecnicas De Producao

Resumo

Os agentes de controle biológico vêm assumindo papel muito importante de insetos pragas e vetores de doenças. Sua utilização em grande escala exige elevadas quantidades que são obtidas em escala industrial. Questões econômicas têm limitado a utilização de Bacillus thuringiensis, que podem ser contornadas pela formulação de meios de cultura à base de subprodutos agroindustriais de baixo custo e disponibilidade local. Assim, os objetivos deste trabalho são: verificar a eficiência de sementes de leguminosas e subprodutos na produção de esporos e cristais de B. thuringiensis var. kurstaki, com alta virulência e baixo custo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)