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Conservação de sementes de Inga uruguensis: teor de água x longevidade

Processo: 94/06027-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1995
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ana Dionisia da Luz Coelho Novembre
Beneficiário:Ana Dionisia da Luz Coelho Novembre
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Sementes  Armazenamento  Umidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Embalagem | Grau De Umidade | Inga Uruguensis | Sementes

Resumo

As sementes de espécies recalcitrantes, dentre elas as de ingá, deterioram-se muito rapidamente após a colheita e apresentam sérias dificuldades para o armazenamento. Um dos problemas mais graves e a sua pequena resistência a dessecação, de modo que devem ser conservadas com graus de umidade relativamente elevados; isto contribui para a elevada atividade metabólica e o desenvolvimento de microrganismos nocivos. Esta pesquisa tem como objetivos principais a identificação do teor crítico de água e a comparação de métodos de armazenamento. (AU)

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