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Efeitos do soro de vaca no próestro, estro e metaestro sobre a maturação in vitro de oócitos bovinos

Processo: 95/00003-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1995
Data de Término da vigência: 31 de março de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:Alzira Amélia Martins Rosa e Silva
Beneficiário:Alzira Amélia Martins Rosa e Silva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Vacas  Fertilização in vitro  Técnicas de maturação in vitro de oócitos  Células da granulosa  Testosterona  Progesterona  Estrógenos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Celulas Da Granulosa | Estrogeno | Fertilizacao In Vitro | Maturacao Ovocitaria | Progesterona | Testosterona

Resumo

Apesar dos muitos estudos na área de maturação ovocitária a taxa de oócitos que sofrem maturação, fertilização e se desenvolveram até blastocisto após a implantação não ultrapassa os 15%. Existe uma imensa gama de composição de meios de culturas sendo utilizados ao redor do mundo, sem que se chegue a um denominador comum. Portanto, nos propomos a estudar estes meios, analisando a produção de esteroide e correlacionando sua concentração à melhor taxa de maturação ovocitária. Assim, após um estudo sistemático, definir o melhor meio de cultura e uma das possíveis causas deste ser o melhor meio para maturação de ovócitos bovinos cultivados em co-cultura com células da granulosa. (AU)

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