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Obtenção de hidrolisados proteicos de peixe por hidrólise enzimática estudo de propriedades nutritivas e funcionais

Processo: 95/00863-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1995
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Peixes  Hidrólise enzimática 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Hidrolisado De Peixe | Hidrolise Enzimatica | Hidrolise Parcial | Peixe

Resumo

O projeto visa à obtenção de proteína de peixe com diferentes graus de hidrólise enzimática, teoricamente graus de hidrólise na faixa de 5 a 20%. As fracpes.com as proteínas modificadas serão isoladas e estudadas do ponto de vista de suas propriedades funcionais e, nutritivas além da caracterização química, do quanto à composição de aminoácidos, perfil eletroforético e pesos moleculares dos oligo e polipeptídios. Será também determinada, nos hidrolisados, a presença de outros componentes como carboidrato, minerais e ácidos nucléicos ou seus componentes. Espera-se que com base na caracterização das frações parcialmente hidrolisadas, se possam avaliar o potencial de dessas proteínas em alimentos, objetivando melhorar suas propriedades funcionais e nutritivas. (AU)

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