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Hidrólise de lactose de soro de leite por meio de beta-galactosidase imobilizada

Processo: 96/00645-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1996
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1998
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Tecnologia Química
Pesquisador responsável:Henrique Celso Trevisan
Beneficiário:Henrique Celso Trevisan
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):97/01549-1 - Hidrólise de lactose de soro de leite por meio de beta-galactosidade imobilizada, BP.TT
Assunto(s):Hidrólise  Lactose  beta-Galactosidase  Reatores de leito fluidificado 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Beta Galactosidase Imobilizada | Hidrolise Lactose | Reator Leito Fuidizado

Resumo

O soro de leite é uma matéria prima de baixo custo ou resíduo, sendo que a hidrólise da lactose nele presente pode resultar num produto com potencial de aplicações em processos fermentativos e como ingrediente em alimentos. Como dispomos da tecnologia para preparação de suportes para imobilização de enzimas, propomos um estudo da imobilização da Beta-galactosidade e do processo contínuo de hidrólise de soro de leite com esta enzima em reator de leito fluidizado, levantando dados suficientes para sua execução e posterior avaliação técnico-econômica. (AU)

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