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Mecanismos físicos e químicos na frutificação do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.), híbrido momotaro

Processo: 96/06277-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Rumy Goto
Beneficiário:Rumy Goto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Frutificação  Ambiente protegido  Vibrações  Tomateiro 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiente Protegido | Fitorreguladores | Frutificacao | Manejo | Tomateiro | Vibracao

Resumo

O presente projeto pretende avaliar o cultivo de tomate em ambiente protegido na primavera/verão, época na qual se apresentam elevadas temperaturas que prejudicam a polinização e frutificação do tomateiro; aplicando-se técnicas de manejo como a vibração dos racimos (mecanismo físico) e o uso de fitorreguladores na frutificação (mecanismos químicos). No caso da aplicação de vibração, será diária na antese de cada flor durante 3 a 5 segundos pela manhã; e a aplicação de fitorreguladores será a 10 e a 20mL. L-1 do produto comercial com e sem vibração, sendo a aplicação única por racimo quando 2/3 das flores estiverem abertas. (AU)

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