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Determinacao da condutividade eletrica e aquecimento ohmico de alimentos.

Processo: 96/07188-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:José Antonio Gomes Vieira
Beneficiário:José Antonio Gomes Vieira
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Condutividade elétrica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aquecimento Ohmico | Condutividade Eletrica

Resumo

Uma célula condutivimétrica será desenvolvida com o objetivo de se tomar medidas de condutividade elétrica de diferentes alimentos a 60 Hz. Os parâmetros a serem avaliados da amostra com relação à condutividade são: temperatura, intensidade da corrente, pH, atividade de água, teor de amido, teor de cloreto e teor de sólidos solúveis. A célula operará dentro de uma estufa (0 a 200ºC) de forma que se produzam diferentes taxas de aquecimento do alimento. Um voltímetro será utilizado para a tomada instantânea das medidas de condutividade (por 1 hora) controlada por computador. Um termopar será inserido no centro da amostra para determinar a taxa de aquecimento. Após análise dos dados, testes com aquecimento ôhmico serão realizados para comparar a taxa de aquecimento com o convencional. (AU)

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