Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos de reguladores vegetais e análises dos resíduos em frutos de tangerina Ponkan

Processo: 97/14571-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:João Domingos Rodrigues
Beneficiário:João Domingos Rodrigues
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Citricultura  Tangerina  Reguladores vegetais  Ácido giberélico  Resíduos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Giberelico | Erguladores Vegetais | Ersiduos | Qualidade Dos Frutos | Tangerina Ponkan | 2,4 D

Resumo

Na citricultura várias substâncias foram testadas como reguladores vegetais; no entanto, pequeno número é usado comercialmente, tais como o ácido giberélico e o 2,4-D. Apesar da importância da citricultura no contexto agro-socioeconômico nacional, existem poucos estudos científicos com relação ao uso de reguladores vegetais, e seus aspectos fisiológicos, bem como, os possíveis resíduos nos frutos. O presente trabalho será instalado em condições de campo, utilizando plantas de tangerina 'Ponkan', sobre limão 'Cravo'. Quando os frutos apresentarem início de mudança de cor serão aplicadas diferentes concentrações de ácido giberélico, 2,4 –D e mistura de ambos, avaliando seus efeitos na qualidade dos frutos e seus resíduos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)