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Digestibilidade in vivo das proteinas de reserva do phaseolus vulgaris (cv.jalo) e a possivel interferencia dos taninos da semente.

Processo: 98/10746-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Oriana Del Carmen Reyes Figueroa
Beneficiário:Maria Oriana Del Carmen Reyes Figueroa
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Taninos  Phaseolus  Digestibilidade  Lectinas  Proteínas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Lectinas | Phaseolus | Proteinas | Taninos

Resumo

As proteínas de leguminosas são nutrientes de importância fundamental na dieta de países subdesenvolvidos e o esforço para conhecer, controlar ou eliminar os fatores que contribuem para diminuir sua utilização biológica, não tem sido pequeno. A baixa digestibilidade da proteína é um dos aspectos que mais espaço tem ocupado nesses estudos, e, não obstante os avanços obtidos, ainda existem muitos aspectos polêmicos que precisam ser devidamente esclarecidos. Neste trabalho pretendemos estudar a digestibilidade das proteínas de reserva do feijão (phaseolus vulgaris), a possibilidade de interferência entre elas e também dos taninos da semente. (AU)

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