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Influência dos níveis de grãos avariados de milho, na contaminação com aflatoxinas e nas características do amido extraído

Processo: 98/11701-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Cesar Francisco Ciacco
Beneficiário:Cesar Francisco Ciacco
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Aflatoxinas  Amido  Grãos  Milho  Qualidade dos alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxinas | Amido | Defeitos | Graos | Milho | Qualidade

Resumo

O grão de milho pode apresentar vários tipos de defeitos (avarias). O Ministério da agricultura do Brasil definiu e descreveu os tipos de defeitos do milho e estabeleceu limites percentuais de presença na tipificação dos lotes de milho visando à comercialização. Entretanto, não existem dados mostrando a relação entre os níveis permitidos pela legislação em cada tipo comercial com o verdadeiro valor que os lotes possam apresentar para sua utilização. Neste estudo, pretende-se investigar a influência dos níveis de presença de grãos avariados sobre a contaminação com aflatoxinas e também, sobre as características do amido extraído pelo processamento via úmida. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
EDUARDO MICOTTI DA GLORIA; CÉSAR FRANCISCO CIACCO; JOSÉ FRANCISCO LOPES FILHO; CYNTHIA ERICSSON; SILVIO SANDOVAL ZOCCHI. Distribuição da contaminação com aflatoxinas em amostras de milho. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 24, n. 1, p. 79-83, . (98/11701-8)