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Producao e purificacao de inulinase de kluyveromyces sp e sua aplicacao na obtencao de oligossacarideos.

Processo: 98/15306-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Francisco Maugeri Filho
Beneficiário:Francisco Maugeri Filho
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):99/04576-5 - Produção e purificação de inulinase de Kluyveromyces sp. e sua aplicação na obtenção de oligossacarídeos, BP.TT
Assunto(s):Kluyveromyces  Purificação  Produção  Oligossacarídeos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acucar Invertido | Inulinases | Kluyveromyces | Oligossacarideos | Producao | Purificacao

Resumo

A inulinase é uma enzima produzida por alguns vegetais e também por microorganismos. Sua principal atividade é a hidrólise de ligações beta-frutosídeos de forma que ela é capaz de hidrolisar a inulina e também a sacarose. Recentemente ela vem sendo utilizada para a obtenção de fruto oligossacarídeos que estão sendo comercializados como fibras solúveis em países europeus. Neste trabalho pretende-se estudar a produção da inulinase por diferentes linhagens de leveduras do gênero Kluyveromyces será feita por fermentação. A purificação será realizada por dois métodos diferentes: um convencional e outro não convencional. A enzima purificada será utilizada no estudo da síntese de oligossacarídeos a partir de sacarose. (AU)

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