Busca avançada
Ano de início
Entree

Leite longa vida integral. avaliacao de alguns parametros de qualidade do leite cru e no leite processado pronto para o consumo no inicio, meio e final do prazo de validade.

Processo: 99/00872-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Jose Cezar Panetta
Beneficiário:Jose Cezar Panetta
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Leite UHT  Proteólise  Microbiologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Esabilidade Na Conservacao | Leite Uht | Microbiologia | Proteolise | Qualidade Da Materia-Prima

Resumo

A pesquisa estudará, através do teste qui-quadrado, a associação entre alguns parâmetros de qualidade do leite cru integral com a qualidade do produto UHT, pronto para o consumo, no início, meio e fim do seu prazo de validade. Serão realizadas análises no leite cru (contagem padrão de aeróbios mesófilos e psicrotróficos e contagem de mesófilos formadores de esporos aeróbicos e anaeróbicos; acidez dornic, resistência ao álcool 64%, crioscopia, fosfatase alcalina e peroxidase, resasurina, proteólise, Ring Test, antibiótico, viscosidade, contagem de células somática) e no leite processado (idem ao leite cru) com exceção de fosfatase, peroxidase, ring test, antibiótico e resasurina e contagem de células somáticas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)