Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação da qualidade de figos após o transporte

Processo: 99/02513-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1999
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Antonio Carlos de Oliveira Ferraz
Beneficiário:Antonio Carlos de Oliveira Ferraz
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Figo  Vibrações  Viscoelasticidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Figo | Qualidade | Simulacao | Transporte | Vibracao | Viscoelasticidade

Resumo

O figo é um fruto muito sensível ao manuseio pós-colheita. O conhecimento adequado de fatores externos pode ajudar em uma melhoria no sistema de comercialização, influenciando significativamente na manutenção da qualidade e portanto na extensão de sua vida de prateleira. Pretende-se nesse trabalho monitorar fatores externos durante o transporte, avaliar por métodos destrutivos e não destrutivos a qualidade após o transporte e realizar ensaios no laboratório simulando o transporte de figos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)