Busca avançada
Ano de início
Entree

Digestibilidade parcial e total do amido,de diferentes fontes energeticas e metabolismo pos absortivo em equinos fistulados no ileo

Processo: 99/03278-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Hugo Tosi
Beneficiário:Hugo Tosi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Fístula  Enzimas  Amilases  Equinos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amilase | Amodo | Digestiblidade | Enzima | Equinos | Fistula

Resumo

O presente trabalho visa avaliar a digestibilidade aparente pré-cecal, pós ileal e total do amido, em quatro eqüinos machos castrados fistulados no íleo, alimentados com quatro dietas formuladas com quatro fontes de grãos energéticos: milho, aveia, sorgo e milho/sorgo e o efeito da adição de enzimas amilolíticas sobre a digestibilidade destas dietas. Também será avaliado o efeito da dieta e da adição da enzima sobre o nível de glicose e insulina plasmática após ingestão de alimento e a cinética de passagem ileal. Serão realizados dois quadrado latinos 4X4. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)