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Avaliação da qualidade do pós-colheita do pimentão amarelo Capsicum annuum L. sob efeito de diferentes temperaturas e tipos de embalagens

Resumo

No Brasil, atualmente o comércio de hortaliças é deficiente em vários setores, começando desde que o produto sai do campo, onde não há controle de qualidade. Geralmente o transporte é feito em carga seca em caixas inadequadas seguindo para o mercado varejista onde pode permanecer por um período suficiente para que o produto acabe deteriorando por falta de manejo correto. O objetivo do presente trabalho é avaliar o pimentão amarelo (Capsicum annuum L.), sob efeito de diferentes temperaturas e tipos de embalagens. Este produto tem alto valor comercial e em determinados períodos do ano, por ser cultivado apenas em estufas acaba faltando no mercado e até o momento não há embalagem específica para a comercialização do mesmo. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SILVIA ANTONIALI; PAULO M LEAL; ANA MARIA DE MAGALHÃES; ROGÉRIO T FUZIKI; JULIANA SANCHES. Respiração de pimentão amarelo sob influência do estádio de maturação e da temperatura de armazenamento. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 71-74, . (99/04969-7)
SILVIA ANTONIALI; PAULO ADEMAR MARTINS LEAL; ANA MARIA DE MAGALHÃES; ROGÉRIO TSUYOSHI FUZIKI; JULIANA SANCHES. Caracterização físico-química de pimentão amarelo 'Zarco HS' em diferentes estádios de maturação. Scientia Agricola, v. 64, n. 1, p. 19-22, . (99/04969-7)