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Fisiologia, patogenicidade e caracterização molecular de Phytophthora capsici leonian

Processo: 99/06231-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Nilton Luiz de Souza
Beneficiário:Nilton Luiz de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Fisiologia  Virulência  Pimentão 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracterizacao Molecular | Fisiologia | Patogenicidade | Phytophthora Capsici | Pimentao | Resistencia

Resumo

O pimentão (Capsicum annuum) é uma hortaliça de grande consumo no Brasil, e a murchadeira, causada por Phytophthora capsici, é a principal doença da cultura, podendo causar perdas de até 100%. Este trabalho visa à avaliação de diversas características do patógeno: sensibilidade a fungicidas, agressividade, oxigenação para produção de esporângios, nível de resistência dos materiais de pimentão mais plantados no estado de São Paulo e caracterização molecular. A determinação dessas características tem utilidade prática para o produtor, na escolha correta de material de pimentão e estratégia de controle; e para instituições de pesquisa, na otimização da produção de inoculo para programas de melhoramento. (AU)

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