Busca avançada
Ano de início
Entree

Identificação de componentes aromatizantes em frutas brasileiras para criação de novos aromas para a indústria alimentícia

Processo: 00/07563-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2001
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química
Pesquisador responsável:Claudio de Lima Miguel Martinez
Beneficiário:Claudio de Lima Miguel Martinez
Empresa:Vittaflavor Indústria e Comércio Ltda
Município: Jandira
Bolsa(s) vinculada(s):01/03637-2 - Identificação de componentes aromatizantes em frutas brasileiras para a criação de novos aromas para a indústria alimentícia, BP.PIPE
Assunto(s):Aromatizantes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aroma | Compostos Volateis | Frutas Brasileiras | Frutas Tropicais | Sabor | Volatilidade

Resumo

O presente projeto visa instalar um centro de pesquisas sobre frutas nacionais, criando um banco de dados dos aromas dessas frutas. Para extração e identificação dos componentes constituintes dos aromas naturais é necessário o desenvolvimento de técnicas analíticas atualizadas de química fina, hoje predominantemente em mãos de indústrias. Após a criação de um centro de pesquisas na empresa, é de interesse sua expansão e interação com universidades, para a formação de mestres e doutores nessa área. Atualmente, a pesquisa na área de identificação de componentes aromatizantes é restrita a multinacionais, com laboratórios sediados em seus países de origem. No Brasil não se tem conhecimento de laboratórios especializados para esses fins. Existem pesquisas isoladas em algumas universidades para identificação de alguns produtos, mas não para a criação de novos aromas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)