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Avaliacao da estabilidade do requeijao cremoso em diferentes embalagens.

Processo: 99/10642-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ariene Gimenes Fernandes van Dender
Beneficiário:Ariene Gimenes Fernandes van Dender
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):01/08830-5 - Avaliação da estabilidade do requeijão cremoso em diferentes embalagens, BP.TT
00/02765-4 - Avaliação da estabilidade do requeijão cremoso em diferentes embalagens, BP.TT
Assunto(s):Vida-de-prateleira  Embalagens  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagem | Embalegens Plasticas | Estabilidade | Queijos Fundidos | Requeijao Cremoso | Vida-De-Prateleira

Resumo

O requeijão cremoso é um queijo produzido somente no Brasil, sendo que nos últimos anos observou-se um aumento expressivo no seu valor comercial. Neste projeto pretende-se avaliar comparativamente a estabilidade do requeijão cremoso acondicionado em diferentes tipos de embalagem (copos de vidro, copos plásticos de PEAD e bisnagas plásticas) e estimar a vida de prateleira deste produto em cada uma dessas embalagens. Espera-se com este trabalho obter dados referentes a materiais alternativos ao vidro, diminuir o custo de fabricação do produto e torná-lo mais atrativo para o consumidor, buscando com isso tornar a indústria nacional mais competitiva no mercado. (AU)

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